News Sport Wasserball

Wasserball: Deutschland verliert ersten EM-Test

Deutschlands Wasserballer mussten sich im ersten EM-Test mir lediglich drei Toren begnügen. Foto: DSV

Deutschlands Wasserballer haben im ersten offiziellen Test nach der Weltmeisterschaft eine Niederlage erlitten. Bei einem Länderspiel in Herceg Novi unterlag die Vertretung des Deutschen Schwimm-Verbandes (DSV) mit 3:8 (1:1, 1:2, 0:3, 1:2) gegen Gastgeber Montenegro.

Die DSV-Auswahl hielt gegen WM-Achten in der insgesamt torarmen Partie bis zur Halbzeitpause ein knappes 2:3, konnte allerdings nach dem Seitenwechsel nicht mehr entscheidend nachlegen. Montenegro entschied den dritten Abschnitt mit 3:0 zu seinen Gunsten und zog dann sogar auf 7:2 davon.

Vor einer großen Zuschauerkulisse im Freiwasserstadion des nationalen Rekordmeisters Jadran Herceg Novi teilten sich Lukas Küppers, Denis Strelezkij und der nach einer Verletzung wieder in das Team zurückgekehrte Mateo Cuk die deutschen Tore.

Zuletzt Platz 13 bei der WM

Die Mannschaft des lange Jahre in Herceg Novi tätigen neuen Bundestrainers Petar Porobic hatte erst Ende Juni mit einem stark verjüngten Team Platz bei der kurzfristig eingeschobenen Schwimmsport-Weltmeisterschaft in Budapest Platz 13 belegt.

Nach einer nur kurzen Pause sind das Länderspiel und begleitende Trainingsmaßnahmen mit dem Gastgeber der erste Test für die DSV-Auswahl auf dem Weg zu den in diesem Jahr planmäßig anstehenden Europameisterschaften in Split (29. August bis 10. September).